Chat online

Hai bisogno di supporto per promuovere la tua azienda?

Avvia la chat

Parla con un operatore

Vuoi la consulenza di un operatore per scegliere la soluzione più adatta a te?

Il servizio è gratuito

Tu sei qui

Il pane alimento base della dieta mediterranea

Il pane alimento base della dieta mediterranea
Pane lievitato e non lievitato

Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di cereali e acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato da ingredienti prettamente regionali.
Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primaria dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento.
Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.
Il pane può anche essere non lievitato, detto perciò azzimo, soprattutto nel caso sia da conservare per lunghi periodi.
Tale è ad esempio il biscotto del marinaio, detto anche "galletta", cibo di lunga durata tipico della marineria a vela.
Il pane non lievitato è diffuso in diversi paesi medio-orientali, ed è maggiormente prodotto senza l'aggiunta di sale.

Tags: Forno

I più cercati del settore

56, Via Piacenza
27058 Voghera , PV
Tel: 0383 360898, 0383 47741
182, V. Roma
74014 Laterza , TA
Tel: 320 7731049, 334 12555805
26, Via Petrera Daniele
70124 Bari , BA
Tel: 080 5428667
Via Badini Confalonieri Alfonso 54/A
10148 Torino , TO
Tel: 011 2201802
15, Vico Nino Bixio
85020 Atella , PZ
Tel: 0972 715213, 0972 715602